Biscuits végans au beurre de cacahuète

 

Pour 6 biscuits : 

  • 90 grammes de flocons d’avoines
  • 95 grammes de beurre de cacahuète
  • 1 càc d’huile de coco
  • ½ càs de sirop d’agave
  • Du chocolat noir
  • Des noisettes ou autre fruit sec de votre choix (facultatif)

 

⭑ Torréfiez les flocons d’avoines au four à 160°C pendant environ 8 min.

💭Cette étape vous permettra d’intensifier le goût des flocons, de les rendre plus

croustillants et d’en faciliter la digestion.

 

⭑ Dans un bol, déposez les flocons encore chauds, le beurre de cacahuète, le sirop

d’agave et 1 càc d’huile de coco.

 

⭑ Mélangez le tout à l’aide d’une cuillère/spatule. 

 

⭑ Sur une assiette, déposez du film alimentaire. 

💭Grâce au film alimentaire, les biscuits se détacheront très facilement !

 

⭑ A l’aide de deux cuillères, formez les biscuits.

Pour des biscuits de tailles uniformes, vous pouvez également utiliser des emportes pièces rond ou un moule en silicone pour barre de céréales. 

 

⭑ Placez les biscuits au frais pendant 40 min.

 

⭑ Dans une petite casserole, faites fondre du chocolat noir avec 1 càc d’huile de coco. 

💭Vous pouvez mettre autant de chocolat que vous souhaitez. Personnellement, je dépose juste un filet sur les biscuits (environ 30 grammes). Cependant, vous pouvez faire fondre une quantité plus importante de chocolat pour plonger les biscuits dedans. Faites-vous plaisir ! 

 

⭑ Retirez les biscuits du réfrigérateur et déposez le chocolat dessus.  

💭Si vous souhaitez en déposer en petite quantité, je vous recommande d’utiliser une poche à douille ou une petite cuillère. 

 

⭑ Placez les biscuits au frais, jusqu’à ce que le chocolat fige. (environ 20 min)

 

C’est prêt, régalez-vous !