Je vous partage une alternative healthy aux traditionnels brownies : le blondie végan aux flocons d’avoine. Avec sa texture fondante et son goût délicieusement réconfortant, ce dessert saura combler vos envies sucrées sans culpabilité.
Ingrédients :
- 190 grammes de flocons d’avoines
- 130 grammes de beurre de cacahuètes
- 50 grammes de sirop d’érables
- 20 grammes de sirop d’agave
- 80 grammes de compotes de pommes (maison ou sans sucre ajouté)
- Des noisettes ou autre fruit sec de votre choix
- Des pépites de chocolat noir
Déroulé :
- Préchauffez le four à 160°C.
- Déposez les flocons d’avoine sur une plaque de cuisson.
- Faîtes torréfier les flocons 10 min à 160°C, sans chaleur tournante.
💭Cette étape vous permettra d’intensifier le goût des flocons et d’en faciliter la digestion.
Mixez finement les flocons jusqu’à l’obtention d’une texture farineuse.
4. Dans un bol, mélangez le sirop d’érable, le sirop d’agave, la farine d’avoine et la compote.
5. Ensuite, ajoutez le beurre de cacahuète, le chocolat et les noisettes.
Vous obtenez une pâte homogène et épaisse.
6. Étalez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé sur une épaisseur d’environ 2 cm.
7. Laissez le blondie reposer au frais pendant 1h avant de le couper en petit carré et de déguster !